Не мечтать так лучше не родиться

Анна Тихонова 56
Не мечтать — так лучше не родиться!
…Человек родился — и уже
Что-то видится его душе,
Что-то неразгаданное снится…

Дивный плод атласно золотится.

Слёзы по щекам бегут порою,
Застывают на сердце порой,
Застывают ледяной корою,
О, какой жестоко-ледяной…

Слёзы по щекам бегут порою.

Вот опять запела эта птица,
Пробуждая трепет и восторг,
И заря волшебно золотится,
Чтобы каждый, каждый видеть мог,

Что всему Несбывшемуся — сбыться!

… Птица-феникс, огненная птица,
Запрокинув голову, поёт.
Дивный плод атласно золотится.

2022