Словно средь гроз весенних...

Виталий Куракин
 
   Скажи, старик, ты на краю могилы
   Скорбишь ли о жестокости утрат?
   Скажи, старик, что крепит твои силы?
   Что было лучшей из твоих наград?

   И он сказал, что жизнь всего милее-
   Песчинка вечности на бреге бытия.
   Не блеск дворцов, и не смирение лакея,
   А пение в ночи под утро соловья.
   
   Но все прошло, что пламенные годы
   Согнули плоть и притупили взор.
   В небытие исчезнули народы,
   И он готов принять свой приговор.

   И у черты своей последней
   Молил старик, чтоб из-за туч
   Всегда, словно средь гроз весенних
   Сходил на землю солнца луч.


  14.11.2022.       Виталий Куракин.