Поручик Ржевский

Серж Крафт
Гулял по парку в мае
Поручик Ржевский как-то,
Всех женщин подбивая
На половые акты.

Не проявляли дамы
Однако интереса,
Одна особа прямо
Его послала лесом.

Поручик выгнув спину
Сказал в ответ мамзели:
"Ах, были б вы мужчина -
Не избежать дуэли".

"Я баба, что ж такого,
За честь свою при этом
Я постоять готова -
Несите пистолеты",

Мамзель ему сказала,
Высокомерно глядя.
"Я не смущен нимало,
Тянуть чего же ради",

Был с дамами стесняться
Поручик не привычен,
Сказал: "Готов стреляться".
Пусть случай необычен,

Но пистолетов лучших
Раздали без обмана:
Прицелился поручик,
Прицелилась и дама;

И чуть шагнув пошире,
И улыбаясь мило,
Поручику как в тире
По центру лба влепила.

И Ржевский оседая,
И как бы делом между,
Спросил: "Вы кто такая"?
"Я Дурова Надежда".

Вот так герой Отчизны,
Еще в былые годы,
Пал жертвой феминизма
И гендерной свободы.