Шелковица

Елена Кандалинская
ШЕЛКОВИЦА

Наливалась листва изумрудная
Соком северной скудной земли.
Гости южные дерево чудное
Нам в подарок с собой привезли.

Расправляя ажурные веточки,
Плотно корни пустило в песок,
Пропитавшись подземными речками,
Приоткрыло свой первый цветок.

Где кричат петухи на околицах,
Утром тусклое солнце взошло,
Быстро дерево силами полнится,
Непогоде и ветру назло.

Ягод тутовых горсть ароматная
Сладким мёдом растает во рту,
Невозможную, невероятную
Отдавая свою теплоту.

Что задумано, точно исполнится
Накануне парада планет,
Послевкусием ярким откроется
Белой ягоды сладкий секрет,

Нам приснятся окраины южные,
Запах выжженной жёлтой травы,
А на дереве зреют жемчужины
В ореоле зелёной листвы.