За дверью

Константин Мучник
Я выходил из дома беззаботно и дверь на улицу открыл.
Но - оказался в вашей спальне почему-то.
Вы там стояли перед шкафом и, обнаженная, поднявши руки, выбирали книгу.
Хотели с книгой лечь в постель обратно и с яблоком её читать.
Дождливая стояла осень и выходить из дома не хотелось...
Изгибы ваших рук застыли танцем, разведены лопатки были.
По гладкой бархатной спине, спускаясь взглядом, упругие, увидев ягодицы, я, заикаясь, извинился.
Вы медленно, спокойно повернулись.