О Рудольфовиче

Оксана Малько
Войду-ка я сегодня в раж
И разыграю трагиклоунаду,
Рассвирепею ,якобы с досады,
Будто до глубины души меня потряс,
Правобережный наш демарш,
Пару гримас сострою злобных
И гаркну:"Расстрелы где виновных?"
Всех взять на карандаш!"

Опущен занавес.
Вздохнул собой очень довольный
И ждёт реакции из зала благосклонной.
Реакция не задержалась и оказалось,
Не удалась трагическая роль,
Аплодисменты не случились,
Остаться нам шутом изволь,
К шуту привыкли,примирились.

Трагизм оставь для близких и родных
Солдат,убитых,искалеченных кровавой бойней.
Лучше за жизнь свою пекись,
На шее Трибунал повис
И приговор из преисподней.