А за окном меняется пейзаж

Мария Головко
А за окном меняется пейзаж.
Уходит всё... А я пытаюсь сгладить.
И как-то жить. Ведь всё вокруг - мираж!
И надо научиться с этим ладить.

И равновесие держать. И жить, и жить.
И силы изыскать, что бы дышалось
Ну как-то полноценно, что бы быть!
И проникала радость. Ну, хотя бы малость!

Не думать о утерянном былом.
Ведь - это всё лишь  сон, лишь век движенье!
Сосредоточить мысль бы на другом.
Искать, найти и жизнь, и вдохновенье!

Забыть потери, лютую войну!
Увидеть листьев головокруженье!
Я научусь и обязательно смогу
Всем силам зла на удивленье!

Ликует осень! Хризантемы все в цвету!
И запах радости несут с собою!
Я  буду славить жизни красоту,
Презрев коварство тьмы с липучей мглою!

И эти строки выручат меня!
В глубинах воссияет мир прекрасный!
Там счастливо живут, а с ними я.
В небытие уходит день вчерашний.