Битва на развороте мира

Галина Шаптала
/Воинам России посвящается/

Бейтесь, ребята, Родина с вами -
Молит, надеется, ждет!
Верим, вернетесь с живыми цветами -
Нового мира восход!
Пусть он возникнет на развороте -
Там, где сегодня бои,
Через огонь вы отважно пройдёте
Для обновленья Земли.

      ***

Война - это облик зверя, который сидит в человеке.
Он скалится, грозит миру и не дает идти вперед. 
И, чтобы отстоять жизнь, этого зверя надо победить.
Терпеть его в человеке нельзя - он губит мир.
С этим зверем надо сражаться, чтобы освободить человека. 
Только так можно сохранить будущее.