ДСК

Майя Абалкина
У семи нянек дитя без глаза,
Ну, без обоих — и так бывает...
Её пугает виденье друга
Тем, что придёт и опять растает.

Её пугают ночами блики
На помутневшем пустом экране,
И в горле гаснут, сияя, крики,
И пальцы тонут в кровавых ранах.

И няньки плачут: ну как же можно?
Верни глаза, ты же в адеквате,
Возьми пойди, если осторожно...
Дитя рыдает в пустой кровати.

Дитя вжимается в лен под телом,
Пытаясь вызвать тепло из мыслей
И не упомнить, что так хотела,
Чтоб хоть на сколько ещё зависли.

Чтобы остались до боли тесно,
Чтоб не остаться с собой одною...
Ну как же можно влюбиться в песню
Раз эта песня тебя не стоит