Так и жил

Сергей Зенин 4
Для любви, моё сердце погасло.
А прошло и не так много лет.
Видно в юности, часто, напрасно.
Заставлял своё сердце гореть.

А быть может, костёр для себя лишь.
Разжигал, чтобы тело согреть.
Не давал разгореться я пламени.
Самому, чтобы в нём не сгореть.

Так и жил, у костра, не сгорая.
Не горя, головешкой коптил.
Без конца, без начала и края.
По течению жизни я плыл.