Ноябрь

Людмила Эйза
Редкий лист на дереве дрожит
И ноябрь в свои права вступает.
Но природа продолжает жить,
Хоть на первый взгляд и засыпает.

Вот зверушка прячется в норе
И козявка в щёлку заползает.
И с ветрами дружат в ноябре
Птицы, что на юг не улетают.

Утром лужи с тоненьким ледком,
На траве мороза след искрится
И дыханье, стынувшим парком,
В ранний холод змейкою струится.

Злобный ветер пустится в разгон,
Следом дождь захлещет с небосвода.
Но для тех, кто в ноябре рождён,
Так мила ноябрьская погода.