Майтрейя Мория о красоте

Нория
  1
  Его камзол в камнях и серебре,
  Эфес меча слепит алмазным блеском...
  Но утверждаем: красота - в добре.
  Смотрите вглубь. О том же - Достоевский.
   
  2
  Один философ теистического толка
  Наполнил спальню страшными личинами,
  Чтоб быть готовым встретить в Мире Тонком
  Похожих монстров. Теми же причинами
  Или иными руководствовался автор
  Мультфильма, детскими сердечками играя?
  Мы отвергаем неприятный фактор,
  "Страшилок" для детей не одобряем.
  Мы призываем красоту творить,
  Красиво жить, красивым быть душой,
  Уметь красивым слогом говорить,
  Чтоб Бог сказал: "И это хорошо!"
   
  3
  Кена;р у мальчика пел на окне красиво,
  И мальчик отучался от дурного.
  Была такая в пенье птицы сила,
  Что стала, как учительское слово.
   
  4
  Кистью Куинджи белёные хаты
  В лунной ночи восхитительно светятся.
  Взгляд на прекрасное - отдых Архата.
  Мысль о прекрасном - небесная вестница.
   
  5
  Соединим понятье совершенства
  С принятьем красоты земных творений -
  Картин, скульптур, сонат, стихотворений!
  Душа в слезах восторга и блаженства!
   
  6
  Творящий красоту преображает
  Часть жизни на планете. Не в кострах -
  В улыбке мудрой красота сжигает
  Невежество, пороки, злобу, страх.
  И познаём: мир духа совершенен,
  И огненно-торжественно душа
  Вступает в храм небесного крещенья,
  Для блага мира дело соверша.