До свидания, Русь!

Вилен Черняк
До свиданья, Нерукопожатая!
Виновата во всем твоя власть,
Что решилась, как фюрер когда-то,
На соседа под утро напасть.

По-другому решить не могу я,
Если ты заболела войной,
Если кровью исходит Чугуев,
Защищая мой Харьков родной,

И на Киев нацелены бомбы -
Из Кремля их торопит сигнал.
Как успешно в незрячую зомби
Превратил тебя Первый канал!

Сколько месяцев взрывы грохочут,
Озаряя покров темноты!
Говорят, ты граничишь, с кем хочешь.
С чем граничит, что делаешь ты?

Разлученный с тобою жестоко,
Сохраню, как хранил до сих пор,
И бессмертные Пушкина строки,
И Чайковского дивный аккорд.

Все со мной – твои песни, картины,
Твой язык остаётся со мной.
Но сейчас в небеса Украины
“Искандеры” взмывают волной,

И ревущие танки клещами
Душат села, до башен в крови.
До свидания, Русь! Я прощаюсь.
И обратно меня не зови.