Короткая заметка на память. Гениологическое древо

Владимир Симановский
Гениологическое древо.
Папу моей бабушки Симхи Яковлевны по линии моего папы,
Зовут Яков Цукерман. Старше его, родственников я не знаю. Мне
он приходится прадедушкой. Мой дедушка, муж Симхи Яковлевны,
Моисей (Моше). Его родителей, к сожалению, не знаю.

У бабушки, Симхи, Яковлевны, был двоюродный брат, Виталий
Вульфович Цукерман.Московский государственный заочный
педагогический институт.
 
Дедушка Моисей был 18-ым ребёнком в семье. Имя одного из
его братьев - Владимир. (В семье, где рос дедушка Моисей,
была только одна сестра......., осталные - братья.)

У дедушки Моисея и бабушки Симхи родились три сына:
Семён Моисеевич, мой папа, Яков Моисеевич, средний брат,
мой дядя, Зиновий Моисеевич, младший брат, мой дядя.
Семён Моисеевич (по его имени назвали моего сына Семёна,
твоего отца, Димочка.)

Семён Моисеевич женился на Вилил Феликсовне (нашей маме)
Я родился 12 января 1948 г. (Сестра моя, Мариночка, Марина
Семёновна, ныне Марина Туркова, живёт во Флориде.)

У моей мамы, Вилии феликсовны (отец - Феликс Новаковский, мать - Груня,
старший брат мамы, Николай(погиб в Севастополе. Двоюродные
сёстры мамы, Вилии: Серафима, Полина и Беата Вениаминовны.
Отец, Вениамин Радбиль, видимо, был женат на сестре Феликса
Новаковского, отца Вилии Феликсовны.

У среднего брата, Якова Моисеевича с его женой Валентиной
родились трое детей: имя старшей дочери я не помню. Близнецы;
Виталий и Наташа. Гдеони сейчас, не знаю. Виталий Яковлевич
Симановский возможно живёт в Прибалтике.

Младший брат Семёна Моисеевча, Зиновий Моисеевич, умер в
2008 г в штате Нью Джерси, там и похоронен (г. Принстон).
Жена Зиновия Моисеевича, Эсфирь (мама Роза,сестра Ольга, 
- живёт в Одессе), ныне живёт во Флориде. У Зиновия и
Эсфири - двое детей: Александ Зиновьевич и Олег Зиновьевич.
Оба живут в Америке (Александр - в Филаделфии, Олег - в
штате Колорадо).

У Марины Семёновны и мужа её, Олега..... - две дочери:
Вилия Олеговна и Алина Олеговна. Старшя, Вилия(названа
в честь моей мамы Вилии. (муж Рэм, две дочери: (Маша и...).
У Алины( муж - Даниил) двое детей (Эван, Эмма)


На фото - мои родители: Симановский Семён Моисеевич и
Новаковская Вилия феликсовна