40 - летию институтского диплома посвящается

Андрей Гуранов
Всего-то сорок лет - ну разве ж это срок?
Для вечности - лишь миг! (бытует мнение).
Все в жизни нашей - шаг, этап, рубеж, порог,
 А между - лишь мгновения, мгновения...
Чего-то в жизни достигаем, достаем:
То дефицит, то со стола конфету,
То приз, то премию, то вузовский диплом
 (С тех пор уж сорок лет упало в Лету!)
Что наша жизнь? Игра! Но слишком коротка:
Свисток, разбег, удар, победы даже.
 Но нам не угадать финального свистка,
Когда Судья решит: все, финиш стажа!
Пока же нашей жизни стаж ещё продлен,
 Давайте жить, другой дороги нету!
 Пускай пока позлится Пенсионный фонд,
Что руки тянем к его скудному бюджету.
А мы с бюджета дружно рюмочку нальём
 Поднимем дружно дома и вне дома:
Ну, с юбилеем, ценный вузовский диплом!
 С тобой мы ровно 40 лет знакомы!
Спасибо вам, доценты, доктора,
проректоры, и ректор, безусловно,
декан, профессор, ассистенты - всем ура!
И комендантша Клавдия Петровна...
В общаге мы давно уж не живем
Казалось бы - грустить о той общаге?
 Но вот поди ж ты - вспомнил про диплом,
  а в ём-то больше смыслу, чем в бумаге!
 (июнь 2022)