Низкое небо, свинцовые тучи...

Сергей Сатватский
Низкое небо, свинцовые тучи,
Да дождь осенний как в горле ком.
В такое время, что может быть лучше,
Чем теплое слово - дом?

С любимой кружкой горячего чая,
Под пледом...  перед окном.
В такое время, что может быть лучше,
Камина с жарким огнем?

Листая страницы потрепанной книжки,
Оставить дела на потом.
В такое время, что может быть лучше,
Рассказа с хорошим концом?

А после обеда, с ноктюрном Шопена,
Остаться в кресле вдвоем.
В такое время, что может быть лучше,
Чем кратким забыться сном?

И отрешившись от осени мрачной,
Улыбкой встречая сны,
Увидеть как в красный играют мячик,
Счастливые дети весны.