Отклик в моменте - где прилёг на диван...

Алевтина Ерема
Где прилёг на диван, - там и родина,
Нужна не пара, а просто, - экскорт.
Ибо, сердце твое, - заморожено,
На морозе, любовь не течет.

И в глазах, иногда, слишком темных,
Переливчато, ртутность стоит.
Бесполезно раздаривать свет свой,
Там, где совесть давно не звучит.