с миром спорить

Екатерина Нигматулина
знаю, какой ты— циник, невротик,
со сломанным миром курил в переходе
просил огонёк, чтоб зажечь сигарету
с миром поспорил, с целым, черт, светом

сбивая дым в кучу, и с ног разговор
кричал что есть мочи ты наперекор
правда — есть сила, но сильный не прав
рыдая просил «не надо фанфар

сейчас не то время», но мир отвечает:
«правду от силы не все отличают
у нас вакханалия, мне не перечь,
это не правильно? скинь уже с плеч

морали, молитвы, смотри на салют»
я рядом с тобой в оцеплении стою
прошу об одном: дай зажечь сигарету
с миром дай спорить, с целым, черт, светом