Прыгоскок

Виктория Гермес
В нашей маленькой квартире
У меня есть целый дом.
Мне здесь весело, уютно,
Замечательно жить в нем.

Мама с папой домик этот
Детской комнатой зовут.
Расскажу вам по секрету
Как проказничаю тут :

На полу я кувыркаюсь
Как румяный колобок.
То я прыгаю как заяц
Прыг да скок, прыг да скок.

Под кровать играть залезу -
У меня ведь там гараж.
Зайдёт мама звать к обеду,
Спросит: „Где ребёнок наш?“

Я от вкусного обеда
Никогда не откажусь:
Сяду на свою машинку,
К маме в кухню я помчусь.

А когда вернусь обратно,
То за старое возьмусь:
В прятки поиграю с братом,
Как юла я поверчусь.

От двери и до окошка
Бегаю я взад-вперёд.
То стою на одной ножке,
То ползу я будто крот.

То на мостик встану ловко.
Я без дела не сижу.
И братишку и сестренку
Прыгоскоком заражу.

Из соседних своих комнат
Прибегут они ко мне.
Будем мы смеяться звонко,
Бегоползать будем все.