Снежинки

Махов Александр
С  Н  Е  Ж  И  Н  К  И

Снежинкой лёгкой стану я,
Чтобы лететь с небес на землю -
С восторгом примете меня,
Своим желаньям снова внемля -

Когда же будет много нас,
Хрустеть мы станем под ногами
И веселить собою вас,
Летая белыми снежками!

Жизнь наша столь невелика -
Мы пропадём средь душных улиц,
Вчера покинув облака,
На землю грешную вернулись.

14. 11. 2022г.

В. Васнецов «Взятие снежного городка»