Он воскресил - из праха ты восстал!

Леся Шинкарюк
Твоё лицо, улыбку не забыла...
Сынок, ты будешь вечно молодой...
Но я с тех пор от горя постарела
И стала  голова совсем седой.

Ушёл однажды... больше не вернулся...
Трагически прервалась жизни нить.
Как нож по сердцу, новость та коснулась,
Нам с папой было трудно пережить...

Бездонных рек катились часто слёзы...
Как воздух, не хватало нам тебя.
Лишь грела сердце вера в Иегову,
Надежда, что увидим вновь тебя.

Пока ты спал, я без конца молилась,
Просила сил и стойкость претерпеть.
И вот, мы здесь, так много изменилось -
Событий разных, столько новостей.

В уме своём не раз я рисовала,
Когда разлуку сменит встреча вновь.
Во сне к тебе, сынок родной, бежала
И просыпалась от счастливых слёз.

Настал день этот очень долгожданный!
Наш дом теперь не в Вычулках, в Раю!
По зову сердца утром встала рано.
Вот, наяву к тебе, сынок, бегу!

В волненьи трепетном всё время пребывала,
Роса прохладой в чувство привела.
Тебя увидев, громко закричала:
"Сынок Антошка, я тебя нашла!".

В глаза родные трудно наглядеться,
Готова слушать вечно голос твой...
"Ну, что же, топчем мы опушку леса?
Ждёт папа со здоровенькой сестрой!".

Иегова знал, что значит жить без сына -
Он лучше всех один лишь понимал.
Своей рукой могучей и всесильной
Он воскресил - из праха ты восстал!




Посвящается семье Андреюк, потерявшим любимого сына в аварии.

Автор иллюстрации: Алеся Третьякова.



Почему разумно верить в воскресение мёртвых?

В Библии подробно рассказывается о девяти случаях воскресения, каждый из которых был подтвержден очевидцами (1 Царей 17:17—24; 2 Царей 4:32—37; 13:20, 21; Луки 7:11—17; 8:40—56; Иоанна 11:38—44; Деяния 9:36—42; 20:7—12; 1 Коринфянам 15:3—6).

Библия показывает, что у Бога есть и сила, и желание воскресить умерших. Он хранит в своей безграничной памяти подробные сведения о каждом человеке, которого он воскресит с помощью своей великой силы (Иов 37:23; Матфея 10:30; Луки 20:37, 38).

 Бог может воскресить умерших, и он очень хочет это сделать! Описывая будущее воскресение, Библия говорит о Боге: «Ты затоскуешь по делу своих рук» (Иов 14:15).