Благодать

Анжелика Кокотеева 2
                Что окрыляет дух мечтой полёта,
                Любимый Лик даёт нам созерцать?
                Трудов отягощенье и заботы
                Не позволяет сердцем ощущать?

                Что устремляет дух в миры любви?
                Что заставляет полюбить разлуку,
                Когда она разделит нас двоих,
                Боль принеся, отчаянье и муку?

                Что заставляет сердце трепетать
                От мысли, что разлука – вестник встречи?
                Что помогает ранам заживать
                И возжигаться радугой оплечий?

                Что направляет жизни ветхий плот
                Среди опасностей вьюна -  водоворота?
                В чём наша вера, счастье и оплот,
                Когда душа в предчувствии чего – то?

                Одним лишь словом можно всё назвать:
                Минуты радости, волнений и тревоги-
                Одним духовным словом: благодать-
                Хранитель верный всей земной дороги.