Я пишу тебе жизнь

Екатерина Шманова
Я пишу тебе жизнь
Тонким росчерком дня
От истоков до тризн
От тебя до меня
Я пишу от руки
Может быть невпопад
От небес и реки
До житейских услад
До ночей голубых
До земной тишины
До безмерно родных
Коим нету цены
Я пишу наугад
Подбирая слова
Про сиреневый сад
Про снегов кружева
О беспечности дней
И о горечи лет
В мире странных людей
В свете горьких побед
Я слагаю канву
В неумелых стихах
Веря в сны наяву
И синицу в руках
В постоянство врагов
И изменность орбит
В то, что Бог есть Любовь
Что живое - болит
Что с истока до тризн
Взяв на свет безлимит
Я пишу тебе жизнь
И она нас хранит