Честь и кровь

Владимир Шепель
                Игорю, взрослому
                внуку.


Я - твоё равнодушие,
Чужой воле послушное.
Я - твоё безразличие,
Дым в тумане, безличие.

По законам людским
Ты - моё продолжение.
Ты - мой внук, моя кровь
И грехов всепрощение.

В моих зрелых годах -
Горьких дней упущение,
Пустота отчуждения,
Бессердечность мышления.

Може быть - слишком прост,
А, возможно, ты - гений.
Но давно не родной -
Нет ни капли сомнений.

Я тебе всё прощаю
Мыслью чистой и словом.
Честь и кровь береги.
В этом мире суровом.


                14.11.2022г.
                Нью-Йорк.