Молодым

Иван Черников 20
Удивляюсь молодёжи
Невдомёк как будто им,
Что и нам знакомо тоже,
Каково быть молодым
Им понятно станет вскоре,
Что повсюду много лет
Бесталанные в фаворе,
А талантливые нет

Обленились нынче дети
Этим пользуется тьма
И пока что им не светит
Просветление ума
Нарциссизм - их новый фетиш
Только в жизни никуда
На таланте не уедешь
Без усилий и труда

Лежебоки и зазнайки
На таких как ни взгляни
Их волнуют только лайки
Исключительно одни
Инфантильные пустышки
Им иного не дано
Знаем мы не понаслышке
Это всё о них давно

Хорошо, не все такие
Есть и те, кто вроде мал,
А вот ценности людские
С молоком уже впитал
Кто на труд себя направил
Вместо всякой болтовни
Исключение из правил,
К сожалению, они

Бесполезно, если честно,
Обсуждать нам молодых
Их судьба, она известна
Жизнь сама им даст под дых
А кому-то и по роже,
И под дых влетит опять
По-другому им, похоже,
Этих истин не понять