Греть только тебя

Максим Тимашов
Окутал туман пеленою млечной,
И рябью звёзд расплывался космос.
Иду со встречи, смотря в бесконечность,
В голове прокручивая нежный голос.

Не может время без скоротечности,
Как зерна не могут без кофемолки…
Я мимо домов и крестов аптечных
Бреду беспечно, будто без футболки.

По дороге прямо, плечом толкая встречных,
Лечу, прикрываясь от дождя бейсболкой…
Среди масс людей нет столь безупречных, 
Чтоб хотелось их греть своей ветровкой.