Когда в горах наступит март

Владимир Каляев
Когда в горах наступит март
На площадях столиц
Нас не удержит даже мат
Вышестоящих лиц
Грозит начальство кулаком
Пугает ростом цен
Кто официально, кто тайком
Мы уезжаем в Цей.

Здесь нет среди снегов и скал
Запретных тем и зон
Здесь нету свар из-за куска
Не тот для них сезон,
А сквозь ледок, как божий дар,
Хрустит рябой ручей
Послав подальше города
Мы уезжаем в Цей.

Сейчас прорвавшись сквозь карниз
Накроет солнце нас
И мы рванемся сверху вниз
Канты, врубая в наст
И потому, покуда жив,
Я ясно вижу цель
На склонах март, и снег лежит
Я уезжаю в Цей