Вечер, вечер Пляшут тени, разлетаются у ног

Юлия Иванова 40
Вечер, вечер… Пляшут тени, разлетаются у ног.
Ветер, ветер…Он играет, как задиристый щенок…
То кусает мои пальцы, лижет щёки и скулит,
С ветками играет в прятки, космы ёлок теребит…

Растрепал неслышно прядки непослушные у лба…
Знаешь, всё со мной в порядке: грусть теперь уже тиха,
Затуманилась обида и забылась ночь без сна…
Знаешь, ты уже не милый…Наконец свободна я

От ненужных ожиданий, от нелепых слов и снов,
И от глупых оправданий тех, кто полюбить не смог.
Ветер, ветер…Он уносит, как засохший сор и хлам,
Все тревоги и печали. Забирай, я всё отдам!