Красными стопами лоз

Шлыгин Максим
Золото цимлянских вин -
Царская корона!
В ней особенный рубин -
Достоянье трона.

Золотовский Красностоп -
Удалой казак.
Возрастом веков за сто,
А огонь в глазах.

Поступь самого Петра
Помнят его лозы.
Рос на северных ветрах
Да на южных грозах.

Родила сыра земля
Да донская чаша
Достояние Кремля,
Блеск и гордость нашу!

Выдержка его крепка,
Сердце бьется бойко.
Дуба твёрдая рука
И характер стойкий.

В ароматике рубина
Перец с черносливом,
Черноплодная рябина,
Эвкалипт и слива.

Упоительно мне люб
Этот атаман.
И стихи слетают с губ
Словно ураган.

Напеваю про себя,
Песнь вину слагаю.
На бокал глядя любя
Радостно шагаю.

А ведь мне с ним по пути,
Говорю себе всерьёз.
И в закат хочу идти
Красными стопами лоз…