Стяги Бытия...

Руслан Ракович
И снова "Ветер Перемен"
Трепещет "Стяги Бытия"!..
Мне нужно что-нибудь взамен
Той Жизни, что я прожил зря!..

Мне нужно что-нибудь взамен,
Чтобы заполнить чем-то Суть...
Чтоб обмануть и Прах, и Тлен,
И к Истине направить Путь!..

Носящий Воду в Решете,
Едва ль наполнит Свой Сосуд...
Пути, ведущие к Мечте,
Вновь никуда не приведут...

Я помню Этот Дикий Страх,
Который к Жалости взывал...
Хоть Жизнь и Смерть в Его Руках -
Он никого не убивал!..

Ты снова смотришь в Зеркала,
Пытаясь разглядеть себя...
Но, если, Жизнь всегда права,
То, значит, Смерть не для тебя!..

А, если, Смерть не для тебя -
То, значит, Смерти вовсе нет!!!
Собрав Все Тайны Бытия
Я выстроил "Парад Планет"...

И Звёзды подсказали мне,
Что я на Правильном Пути!..
Но я забыл "Сакральный Код"
И мне Дороги не найти!..

Мне нужно что-нибудь взамен
Той Жизни, что я прожил зря...
Ведь Этот "Ветер Перемен"
Порвал Все "Стяги Бытия"...

13.11.2022.

Стяг (Стягъ) - Военное знамя.
Слово "Стягъ" в древне русском языке имело ещё одно значение - полк, войско.