Русский должен страдать...

Владимир Щербаков
Русский должен страдать.
Русский должен страдать
Не потому или из-за, -
Русский должен страдать,
Русский будет страдать -
Далеко ли от сердца иль близко...

Русский сердцем большой -
Не прикроешь бронёй,
Не всегда и гранит обелиска
Защитит нас от боли,
От доли лихой,
От разбойного гопота, свиста.

Русский должен страдать
Так как родина-мать -
Не владычица и не царица.
Русский должен страдать
Или должен отдать
Свою волю - родную землицу.

Свет ли клином сошёл,
Час ли смертный пришёл,
Супостат ли стоит на границах,
Русский должен страдать
Чтобы воином стать,
Чтоб пред ним целый мир преклонился.