Железный век изжоги

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Они меняют русла рек,
Потом читают детективы
И думают, что человек
Похож на их тупое чтиво.

Похож на их железный век
Расчёта, пота и наживы.
А человек – осенний снег,
Что тает быстро, некрасиво.

А человек – печаль и тьма,
Гордыня, пьянка и изжога,
А человек – кусок дерьма,

И потому мечтает много.
Хлебает горя от ума.
И смерти ждёт... И ищет Бога.