Посвящается Нате Явилиной

Мигель Диас
Привет, Явилина, привет!
Пардон за скудость стихоплётства...
Над нами времечко смеётся,
Которого в помине нет.

Нет ничего - ни дня, ни у'тра,
Где мы с тобою - миражи.
Вот ты, Явилина, скажи,
Раз мыслишь взвешенно и мудро,

О скрытых тайнах бытия
Не королю, а графоману
(Но только строго без обману!) -
Где буду после смерти я?

Смолчу без крепкого словца.
Не знаешь? То-то. В личку - минус.
Не завтра, Ната, опрокинусь
Я к небу мордою лица.

Тебе подул за ушко холод,
Так дышит вор на антиквар.
Не бойся, я ещё не стар
И, словно Ленин, вечно молод.

Ценитель правильных даров,
Упитан в меру, худощавый.
Обременён трудом, не славой
И матерщинник будь здоров.

Интеллигентен, но не слишком,
А ум пытливый, как шуруп,
Слегка умён и в меру туп,
Ломая старые дровишки.

Сдадут и нас с тобой на слом,
Где мы не будем стариками,
Но, проходя под косяками,
Я в них и там ударюсь лбом.

В багаж возьмём совсем чуть-чуть -
Глоток души, чего же боле?
И поживём в тиши на воле,
Но то потом, когда-нибудь...