Мы привыкли жить в сытости

Анна Суница
Мы привыкли жить  в сытости,
Прятаться за яркие экранчики.
Не любим сквозняков и сырости.
А там погибают наши мальчики.

Погибают за Родину смело
В бой идут в грязи по колено.
Не боятся, под пули бросаются,
Небу чистому удивляются.

Они там, а мы на диванчиках.
В пледах лежим и охаем:
Как там тяжело  мальчикам,
Но им не помочь вздохами.

Им помочь делами реальными.
Поддержать, отбросив гордости.
И не нужно быть гениальными,
Просто жить нужно по совести.

Подарить частичку нужно
И души и материального.
И тогда скорее, возможно.
Придет победа реальная.

Та победа, в которой частицы
Будут и наши с тобой по совести.
И тогда на спокойной границе
Будут мирно служить наши молодцы.