Первый снег

Грошев Андрей
Первый снег
Андрей Грошев

Первый снег
Лег на землю.
Это было вчера.
Для тебя и меня,
Он пришёл не спеша.
Первый снег,
Где нас нет,
Где давно мы одни.
В пустоте,
Вдалеке
Чуть мерцают огни.
Первый снег в высоте.
Поднимаем глаза,
Чтоб представить себя
В первый раз, где нас нет.
Ты увидишь меня,
Я увижу тебя.
Закрывая глаза,
Мы рисуем года...
Первый снег.
И нас нет.
Возвращение и бег.
Впереди - холода.
Наступает зима.
Первый снег
В этот раз -
Одинокий ответ,
Наблюдаем за ним,
Ты одна, я один.
В тишине мы стоим,
Он, под вечер кружа,
Прикоснется к щеке
Нежной первой снежинкой
К Одинокой листве.
Он как ты,
Как тогда,
Покрывалом тепла
Накрывала меня,
Согревая любя.
В этот день
Нас здесь нет.

Первый снег -
Он сойдёт,
Чтобы снова прийти,
Чтобы землю спасти
Для весны...

Ноябрь 2021
Андрей Грошев
@amgroshev
#поэзия #поэт #стихи #чувства #письменнаяживопись #грошев #андрейгрошев #groshev