Зябнут неразменные монеты...

Князева Дарья
Зябнут неразменные монеты
в худеньких изогнутых руках
молодых осин полуодетых –
розовая бязь шиты;х рубах
с каждым днем тончает и ветшает.
Их окурит костровая мга,
долгие потемки привечая.
По запросу нужное раздаст:
лампы-окнам,
чернозем-прихожим,
пальцам-кожу,
волосы-плечам.
Ну а им, постылым, непригожим –
тонкую стеклянную печаль.
Для меня и мелочи ей жаль.
Жалко фонаря, негромкой речи,
теплого касания,
тебя.
Осень одиночество не лечит,
осень одиночеством увечит
лучшие минуты октября.
14.10.2021-16.02.2022г