***

Олег Озернов
Котлета холодная, жира налёт,
хлеба кусок обильный.
Светит Луна, и готов бутерброд.
Ночь… Фонарь… Холодильник…
Как-то нечаянно, и давно
вырос живот, и дети.
Жизнь убегает в пустое окно,
воля сидит на диете.
Как хорошо, что опять промелькнул
маленькой радости хвостик.
Съел, улыбнулся, довольно икнул…
и поперхнулся от злости
на белый свет, выкрутасы судьбы,
всё, что предстало ошибкой -
горы не спрятать за пни и горбы.
Утро… Лекарства… Улыбка…

Рига. Ноябрь 2022 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/za_zhizn/0-199#***