Ноябрь уж стар

Виктор Попов 51
               
Ноябрь уж стар, за шестьдесят, сравнив с годами человека.
Бреду совсем один в тиши лесной из умершего века.
А мысли прежние  и… боль, еще вопросы без ответа:
«Доколь мою родную Русь так ненавидеть будет Запад?
Смердит ведь сам, но всё святое жмет в своих вонючих лапах…
А лапы беса у него, душа боится правды, света!»

P.S.    Невольно приходит в голову удручающая аналогия, когда Вам не дают прохода  существа, а точнее бесы, в обличье своры собак разных пород больших и малых, гладких и длинношерстных, и они со всех сторон лают, визжат, рычат от ненависти и вот-вот нападут, а самые маленькие и злобные - даже покусывают. И у Вас остается только одно верное  решение – принять бой с вожаком своры, который  выделяется своей мощной фигурой, горящими ненавистью глазами… Вы знаете, что сватка будет жестокой, но Вы верите, что в ее исходе вожак будет повержен, беспомощно уползая, а свора разбежится врассыпную по подворотням. Вы же - будете всегда ходить без опаски и очень редко встречать то одну, то другую псину из той своры.
               
                Виктор Попов