Каракули

Александр Дащенко
1.
Есть темы, актуальны на века,
И нужно знать без всяческих сомнений,
Что истины глубокая, но узкая река,
Течёт через каналы заблуждений.

2.
Энергию даём своим делам,
Но чтобы жить разумно, ярко, ясно,
Понять необходимо срочно нам:
Изжога нашей зависти ужасна.

3.
Не буду петь ни песни, ни псалмы,
А так скажу (все это проходили):
К запретному всегда стремимся мы,
Или желаем что не заслужили.

4.
Мы можем быть грубее иль любезней,
Хоть воспаряем иль идём на дно,
Есть в этом мире тысячи болезней,
А вот здоровье всё – таки одно.

5.
Есть у одних достаток и уют,
Другие  просто в бедности страдают,
Одни в стране законы создают,
Другие их исправно нарушают.