В дальнем плаваньи

Валерий Плечев
Не люблю я погоду осеннюю -
Почему-то весна милей...
Подними ты мне настроение,
Напиши письмо по-нежней...

А погода у нас дождливая,
(Прибалтийский,видно,
привет!)
Ты - со мной. Ты такая красивая!..
Только писем вот нет и нет...

Марсианский голос морзянки
Заполняет эфира жуть, Смотришь ты из портретной
рамки,
Словно хочешь ко мне шагнуть...

В рубке тесной глаза уютные
Вахту мне помогают нести,
Бьет в корму нам волна
попутная,
Ветер с норда в мачтах свистит...

В.Плечёв,
Сев.Атлантика