Светлая бабочка в небе ночном

Уля Топалов
         Взгляд в небо  14.11.2022.
В небо чистое, ночное взгляните,
  Взгляд на Орионе остановите.
     В красивом созвездии Ориона –
        Сына нимфы земной и Посейдона.
Чувство познаете Вы необычное,
   Для глаз простых, людских непривычное.
      Три Марии с пояса Ориона
          И лучи астеризма Посейдона
Льют из космоса очарования,
   Пробуждая наши дарования.
      Не спешите взгляд от неба отводить,
         Рискните дверь мыслям своим приоткрыть.
Звезд небесные конфигурации
   Вызовут в мыслях ассоциации.
      Восторгом души ваши наполнятся
         И с вечностью миг связи исполнится.
Там себя самого Вы увидите,
   Сердца скромности звуки услышите.
      А утром Вас ждет жизнь обновленная,
         От пут дрязг и бед освобожденная.
От невзгод пустяковых отвернитесь,
   А близким людям в душе улыбнитесь.
      Мир из безмирья в Мир все-же вернется
         И благодатью к живым прикоснется.
Бег по кругу на миг остановите,
   В пространстве здраво себя оцените.
       Орион вечно Плеяд догоняет…
         Не догнать! Суть Мира ими вращает.