Трудный выбор

Юрий Басенко 3
Трудный Выбор

Кто говорит: "На Смерть идти легко..."
Тот лжёт себе, и всем вокруг на Свете.
Принять такую участь тяжело,
Тем более, когда ты сам в расцвете.

Христос, свою Судьбу, конечно знал,
И Душу вновь сомнения терзали.
Грехи чужие на себя он взял,
Но люди этого в тот миг, не понимали.

"Отец Благой, что делать мне скажи!"
Душа кричала:
"Как принять несправедливость?
Мне Путь иной, прошу я, укажи,
Я так надеюсь, на Божественную Милость..."

Но Бог молчал.
Он Сыну Выбор Дал:
Прожить, как миллионы, в Сне дремучем...
Или чтобы Спасителем он стал,
Любовью.
Светом.
Воином Могучим.

Сомнения в самом себе уняв,
Христос принял Душой всей, Божью Волю.
И Миссию свою всю Осознав,
Шагнул на Крест...
То Подвиг был, не скрою...

И каждый год, мы вспоминаем вновь,
Христа Любимого, тот Подвиг БезПримерный.
Иисус за Грешных нас, вновь проливает Кровь,
Чтоб каждый Человек, был Богу Верный.
Юрий   Басенко