Охотничье счастье

Евгений Шлионский
Ни разу не было мне лень
упругим телом резать воду.
Но как бы ни любил бассейн,
мне дорога реки свобода,
где сам я выбираю путь,
что не линован и не мерян,
и где над рыбой можно плыть,
в предчувствии борьбы немея.
Внезапно броситься на дно,
забыв, что человек не рыба,
на полпути закончить выдох
и всплыть в мгновение одно.
И солнце с небом пополам глотнуть,
и вновь уйти под воду,
чтоб победить иль утонуть!
И одержать победу,
как первобытный предок мой, -
без ласт, без маски и без снасти.
И принести к себе домой
охотничье живое счастье!