Страдания

Анджел Инна Пай
Бежит речушка,
Поёт девчушка,
На ветке дерева сидя,
О том хорошем,
Парне пригожем
И в отраженье,
Словно в зеркало глядя.

Она мечтала,
Она страдала,
Когда с похода он придет
И в воскресенье,
С благословеньем
В во двор, с улыбкою, к ней
Свататься войдёт.

Поход окончив,
Врагов прикончив,
С дружиной славной
Он пошёл в дозор,
А на рассвете
Девицу встретил,
Влюбился и заслал
Сватов в соседний двор.

Течёт речушка,
А та девчушка
Сидит на берегу одна.
Хоть и мечтала
И хоть страдала,
Да, вот женой любимой
Стала не она...

Уносят воды,
Людей невзгоды,
Уносят радость и печаль.
Проходят годы,
Как непогода
И вновь у девушек
Меняется мечта.

11.11.22