кривые

Мировладелец
душам не хватает новых тел.
маются порхатые, вздыхают:
жизнь на небесах поди плохая,
ангел белый к людям полетел

...запустить конвейер на планете
миссия, казалось бы, простая
и трудился он не отдыхая:
не рождались, что ни делал, дети

люди жить желали в развлеченьях:
как пороки их не осуждали,
обещали подарить вселенной дали
и кнутом лечили и печеньем...

ангел чёрный послан был в подмогу: 
войны разжигал, посеял голод
истреблением пугал... но был заколот
кто-то на кресте копьём... и к богу

понеслась опять душа-скиталец:
по туннелям временным и весям,
очищаясь от грехов и спеси,
всех любя, как будто бы святая...

канцелярия небес трудилась в поте,
рук людских на миг не покладая.
сальдо с бульдо с ада и до рая
не сходилось в изнурительной работе

долго ль, коротко ль лета летали
равновесия не достигали души
то их мало: - заливали сушу.
осушали, когда тел у бога не хватало

с той поры не найдено решений.
чьи-то души ищут себе тело,
кто-то с тел вытряхивает души.
...где же тот, кто всё придумал,
                гений?