Сахара. Марокко

Наталия Ойсгельт
И день догорает,
И тени ожили.
А там, за горами,
Преданья Алжира.

Здесь воздух вуалью
Струится над дюной,
Здесь джины реальны,
Шайтан не придуман.

Здесь, как опахало,
Прохлада ночами.
Подарит Сахара
Кольцо обручальное.

И в томности лени
Соблазны повсюду.
Она вам изменит
С бродячим верблюдом.

На длинных ходулях,
Их тени за нами.
Барханы сомкнулись,
Шепча: «До свидания».

Прощаясь, Сахара,
Грустя почему-то,
Нам всем помахала
Хвостами верблюдов.