Три минуты

Даарио Нахарис
Туманится. Балкон продрогший,
Густая ночь сладка, как мёд,
Очередная сигарета хочет,
Чтоб я её на «свет» извлек.

Меж пальцев приютилась скромно,
Клубиться сладостный дымок,
И мысли плавно устремились,
В ночную даль, наискосок…

Холодный воздух подгоняет,
Сбежавших мыслей не собрать,
Сосед, припарковав машину,
Устало тащится в кровать.

Скользнула тень за поворотом,
И в наступившей тишине,
Мелькнул затушенный окурок,
И растворился в темноте…

Прощаясь в сонном реверансе,
Погас ночник над головой,
Так, пролетели три минуты,
Наедине с самим собой…