Предначальность

Якоб Урлих
Я видел, как гаснут лампы в салоне троллейбуса,
и много чего ещё концентрического внеположенного —
не будем тягаться с тобою в этом, противопоставляемая,
на акварельном ристалище острыми шпагами композиции,
на поле бумажного смысла номерными ножами коллекционных слов —
ты, равно как и я, не сможешь присвоить, дополнить или изъять.

На очень широкой плоскости я был интегрирован до начала:
безразмерное сознавание, всегда-и-везде-в-себе,
которое забывается, когда множественные образы
создают себя сами, распластанная и смешанная телесность —
ими память и сновидения вспыхивают, как дар, но проносятся,
налагая лишь тусклую тень на мою предначальную неподвижность.

21 октября, 2022 год.