Ах, вечер-р-ра!..

Неткасова Ирина Анатольевна
        Вечера я люблю больше всего!

        Все, кто приходили, получили помощь-совет-на наставление. Родители забрали своих детей по домам. И мы, наконец-то, дома: мягкий диван, сериал, рукоделие, зелья, еда, сон в тишине. В уютной тишине под позвякивание спиц.

        Люблю валяться на руках или гоняться по дому за пушистым клубком.
- Кто старый кот? Я?!! Я - с детства - кот. А у котов всегда детство!
С этим даже Эвелина не спорит. Играет со мной, делая вид, что вяжет очередную вещицу. А клубок так и бегает по дому, так и просится быть пойманным!

        А на днях приходил маг один. Напоила она его своим зельем (говорит, чаем), и зачастил он к нам. То с цветами, то с билетами в кино, а то и игрушки мне приволок. Хорошие игрушки: в виде мышей на колёсах, заводных. Но ведьминого кота не обманешь! Подмазывается!..
- Эвил, ты уверена?
- Заболеет, если что пойдёт не так.
- Хм… А если сразу испытать? По старинке?
- Кот, испытывать можно вечно. Но ведь, если что, можно и прогнать? А он на гитаре играет! Ты послушай!..
Пришлось согласиться.

        И вот после большого пиршества маг переехал к нам. Сначала всё пытался показать, кто в доме хозяин, но вскоре понял, что всё же - я.

        Не обязательно быть ведьмой, чтобы всё внимание было привлечено к тебе. Достаточно быть Котом. Чёрным Котом.

        Кроме постоянного внимания в течение всего дня, у меня появилась целая комната! «Детская». Такую табличку повесили на дверь, чтобы никто не перепутал. У меня там две кровати. Одна, видно, на вырост. Игрушки, погремушки, чёрные шторы, белые шторы. Всё, как я люблю. И всю ночь никакого шума: даже окно выходит на тихий двор.

        А что до советчиков? - Их всегда было море. Всех переслушать - жизни не хватит. Даже моих девяти.

13.11.2022.