АнтиФедора

Света Штиль
Френсис Гейб,
создательнице самоочищающегося дома,
посвящается.


В Орегонских пампасах старушка жила.
Непростая история жизни была.
Ремонтировать, строить, пилить и строгать,
Всё любила она. Только не убирать.

Не стирать, не пылить и тарелки не мыть.
Не для гениев это. Её смысл - творить!
Превращать женский труд лишь в простой ритуал.
Видно только затем её Бог создавал.

Наделив трудолюбием, множеством лет,
Он поведать хотел о ней на целый свет.
Чтобы каждый, задумавшись, помнил всегда -
Нет преград никаких! Лишь творить, господа!


14.11.2022